Живи, мать, живи!

Галина Бедрик
Плачут старушки - всё дорого очень,
хочется что, не купить!
Многим из них мимо трудностей прочих
надо кредиты платить.
Сын или дочь (реже внуки) частенько,
напоминают: живи,
чтоб рассчитаться с долгами скореЕнько,
ты нам нужна, помоги.

Не потому мать нужна, что любима,
не потому дорога, что родная,
мать - кошелёк, потому и хранима.
... В общем, старушки и сами то знают.