Акварели

Николай Александрович Жданович
А в этой Книге с текстом поэтическим
  Найдёте Вы фигуры стилистические,
    Найдёте тропы, в них - Гипербола, Литота...
       В ней много есть чего найти, была б охота.

Рассудок говорит: зачем стихи привольные,
  Ведь тема не горит, живёт себе спокойно,
    Возьми три строчки из учебника, пойми...
       И с думою смятенною к ГИА, ЕГЭ иди.

Возможно, всё получится, - экзамен сдал!
  Ну, повезло тебе - не знал, но отгадал.
    В дальнейшем поведение твоё пойдёт
      От невезения к везению и вновь наоборот.

Преподавателям, школьникам, студентам!
  Советует Вам автор от души и сердца:
    Не надо Вам скрести примеры по сусекам,
      Зайдите в Книгу! Всё найдёте там.

Там Вы найдёте терминов штук 50,
  Примеров тематических - штук 300!
    И посещайте Книгу всякий раз
      Назло топтыгиным - лингвистам:

Они 2 строчки правил «рожают как роман».
  Им 2 примера к теме... и не снится.
    Наш автор всем: «Физкульт-привет! Ура!
      И в Книгу срочно погрузиться!»

Продолжение следует.