Я возвращаюсь в своё измерение...

Таисия Ордин
Книга из прошлого, книга забытая,
В пыльной кладовой, как в склепе, зарытая,
Юностью глупой слезами залитая,
Что же ты выплыла вновь?
Чтобы душа всколыхнулась, забитая
Чёрствостью, словно бронёю, прикрытая
Снова вдохнула любовь?

Между страниц пожелтелых, разорванных,
Запах цветов для меня кем-то сорванных,
Фраза в записке случайно оборвана,
Всё вдруг вернулось опять!
Будто приблизились дали безбрежные,
Вызвав порыв умилительной нежности,
Светлой любви благодать.

И - обновление через прощение!
Юности книга - память горения,
Где не терзают минуты сомнения,
Мир - первозданен и чист...
Вновь озаряет меня вдохновение,
Я возвращаюсь в своё измерение,
В каждый зачитанный лист.

    01.11.2019г.