Вразнобой

Наталия Никулкина
                Сыну

Я тебя бы сейчас обняла,
но ты так далеко-далеко...
Устаешь от сумятицы дня
и услышать меня не готов.

Темень вечера, холод ветров
замещает сердечный покой…
В 9 вечера …  в тайне стихов!
мысли в хаосе и  вразнобой.

Где разумность –  реши и верши! –
напрягает досуг сего дня.
Собирается как оглушить
или переполняет меня.

Можно просто взглянуть  мне на вас
и уже понимать про любовь…
Окрыляет воздушность подчас,
но  молчанье пока заготовь

глубиной измерения сна
под  влиянием силы небес.
Доброта, благодарность ясна,
подавалась  как деликатес.

Но разумность – Великая вещь –
перекроет решеньем слова
напридумывать чего хлеще,
где не надобна голова.

                31 октября 2019