Я с сентябрём простилась, плача

Эмилия Камеристова
Я с сентябрём простилась , плача.
Октябрь , мой подхватив порыв ,
Дождями орошая дачи ,
И , землю листьями прикрыв ,

Напомнил о зиме грядущей ,
Морозец ночью напустив ,
А поутру - на всякий случай -
На волю солнце отпустил !

Я с сентябрём простилась , плача.
Он бабье лето подарил мне .
И я , за хвост поймав удачу ,
Как будто обрела вновь крылья !

Мороз иль дождь - всё нипочём мне!
В моей душе цветут тюльпаны.
Приходит осень , несомненно ,
К кому-то поздно или рано .

Но в осени частичка лета
Нам выдаётся  , как награда .
" Спасибо " скажем ей за это .
Теплу осеннему мы рады !