Только б не стать равнодушным

Анатолий Бесшапкин 2
        (опять пятница)
Вот открыл страничку - «по нулям» сегодня,
Как-то вдруг обидно стало невзначай,
И на что же буду, я теперь пригоден?
Позовут ли в клуб тот и меня на чай?

Больше добрых сказок расскажу я  людям
Жизнь тогда исправится, будет веселей,
То, что было раньше, тоже не забудем,
И тогда по жизни мы пойдём смелей.

Больше улыбаться, всем своим знакомым,
Больше говорить им добрых, светлых слов.
Вовсе не ругаться, дорожить всем новым,
Будешь к переменам ты всегда готов.

Я полжизни слушал всех своих знакомых,
Мужиков всех местных тоже уважал.
Мысли теперь бьются вольно иль не вольно,
Что стихи польются, я тогда не знал…

А теперь пишу я, надо иль не надо?
И душа живая, сердце не молчит.
Заходите в гости, будет мне награда,
Новая вдруг строчка пташкой залетит.

Почему пишу вам, я ответ-то знаю,
Темы в Интернете часто нахожу,
Ведь меня «копушей» часто называли
С этим вот призванием до сих пор живу.
   31.10 -1.11.19г.