Мысли вслух 48

Нестор Иванович
   Сегодня (и завтра) возникли неожиданные, а от этого особенно приятственные, выходные. Приехал в цех, а материала нема. Что там делать? Правильно - совершенно нечего.
   Захожу в пивную. За кружкой сидра размышляю о том, чем бы себя занять в этот неожиданно свободный вечер.
   Ехать куда-то погулять настроения нет. Музеи в этот час уже закрыты. Лениво листаю афишу кинотеатров. Нет... Никуда не хочу. Окультуриться нынче не получится.
   Поехать куда-то нруминально побухать тоже не вдохновляет. Оно, конечно, дело полезное во всех отношениях, но... Как-то вот не хочется и всё. Я и так, в данный момент, вроде как не чай с киселём пью. Сидр, ясен пень, не водка, но зато куда-то перемещаться, силы и нервы тратить не нужно.
   В былые времена я в схожей ситуации, не мудрствуя лукаво, брал пузырь и ехал к друзьям-интеллектуалам.
   Нынче друзья-интеллектуалы либо поумирали, либо поразъехались кто куда, либо, в силу разнообразных обстоятельств, перестали быть друзьями.
   Некуда бедному крестьянин податься.
   Крестьянин допивает свой сидр, напяливает картуз и отправляется домой.
   Раз уж нет шанса окультуриться или провести время в философской беседе, значит поспим. Сон - штука хорошая. Полезная. А ещё говорят, что спящий не творит зла.

   Илл. - Ночь на заводе (фото автора).