И жизнь изменит снова бег...

Ольгенская
В ноябрьский день шагнув несмело,
Ветрами листья разбросав,
Рябиной красною горела ,
Печаль свою доверив нам.

И мы, навстречу непогоде,
В обнимку с осенью идём,
Одетой по последней моде,
Предложенной ей ноябрём.

Последний лист слетит прощальный,
И вот, унылая пора,
Своим уходом берег дальний
Наметит. Листья со двора

Сметёт метлой усталый дворник,
И жизнь изменит снова бег,
Лишь алой краскою шиповник
Раскрасит придорожный снег.

01/11/19