Время сердце пронзает

Анна Лэйтер
Я оставлю свой след на снегу.
Может быть, кто-то вспомнит меня.
Всё вдогонку за жизнью бегу,
Но горю от судьбы без огня.

Ветер жгучий остудит мой пыл,
И слеза побежит по щеке.
Вот и всё. Гнев невольно остыл.
Только жизнь, как всегда, налегке

Бьёт и до смерти душит собой,
Опьянённая местью любви.
Время сердце пронзает стрелой
И летит, запыхавшись, в пыли.



* Стихотворение написано в 15 лет. Картинка из Интернета.