Ночь большой луны

Светлана Гарифуллина
Пришла, уставшая с работы,
В квартире тихо – кот в загуле.
Как телефон, свои заботы,
Оставила лежать на стуле.

Переоделась: джинсы, майка.
Сняла часы, кольцо, цепочку.
Теперь сама себе хозяйка,
Сама с собою в одиночку.

Взяла свечу, вино и плед,
С ногами села на диван.
И стала ждать луны рассвет,
В руке сжимая талисман.

А за окном огромный город
Шумит, и засыпать не хочет.
Там люди о ненужном спорят,
И каждый о себе хлопочет.

Здесь, в тишине забыть легко
Про мир забот и суеты,
И погрузиться глубоко
В свои заветные мечты.

Вот по углам густые тени
Напомнили, что пробил час!
Тихонько встала на колени
И приступила, не таясь.

Зажгла свечу, рукой водила,
Шептала странные слова.
Себя от зла отгородила,
Плела гаданья кружева.

Пусть утром снова на работу,
Пусть предстоит сгореть живьём,
Пусть мир начнёт на ведьм охоту,
Сейчас – всё порастёт быльём!!!!

Душа и сердце – две струны,
Их не заставишь замолчать…
Сегодня – ночь большой луны.
Сегодня – можно колдовать!

13 сентября 2019 года (пятница, полнолуние)