Золотая царица

Анна Лэйтер
Возможно, лишь одно мгновенье
Застыло в пёстрой красоте.
Но, Осень, это изумленье
Принадлежит одной тебе!

Любуюсь я твоим нарядом
Сквозь запотевшее стекло.
А рядом с опустевшим садом
Лежат уже, давным давно

Пылая, листья золотые.
Влекут мечты куда-то вдаль,
И греют образы немые
Холодный ум сквозь грусть, печаль.

Ты, Осень, необыкновенна!
И несмотря на холода,
Волнуешь сердце откровенно
Минорной музыкой всегда.


* Стихотворение написано в 14 лет. Картинка взята из Интернета.