Осеннее покрывало

Алексей Дутов
Откричало, отпылало лето,
Мается сентябрь уж за окном,
Ловят листья уже меньше света,
Каждый норовит забраться в дом.

Ёжики не  топают повсюду,
Птицы как-то грустно стали петь,
Лишь цветы осенние, как чудо,
Продолжают ярко пламенеть.

Синь небес закрыта облаками,
Трудно стало солнышку светить,
Осень расстилает под ногами
Покрывало, чтобы всё укрыть.