Муки творчества

Алла Скворцова
Приходит ночь,
А с ней волненье,
И что-то смутное, к утру,
Похожее на вдохновенье,...
" И пальцы тянутся к перу".

Возьми перо,
Достань бумагу,
Сядь ближе к свету
И начни...
Развейся мыслью про " отвагу",
Про " осень позднюю" черкни.

Найди слов парочку про " шпагу",
Добавь ещё чего - нибудь,
Про " сагу"," гагу" и " дворнягу",
И, " чтоб вздымалась тихо грудь".

Пиши, твори, рифмуй,
И помни:
" Поэтом можешь ты не быть",
Но тему, что зовут " любовью"
В стихах обязан осветить.

"Любовь" связать старайся с " новью"
Или с " морковью", наконец.
Не будешь сыт одной любовью,
" Любви алмазный мой венец".

" Любовь! Как много в этом звуке..."
Ой, нет...там кажется, " Москва"...
Как тяжки творческие муки,
Когда иссякли все слова!...

Про что ж ещё?
Про " буря мглою"
Уже написано давно...
Про " поцелуями покрою "
Отснято классное кино...

Ах, да!
Ведь есть ещё природа!
Неисчерпаемый родник
Слов про погоду и свободу, -
" В ней есть любовь, в ней есть язык!"

Да что ж такое в самом деле?
Опять конфуз...
Опять скандал...
Ты был почти уже у цели,
Когда мсье классик помешал...

Не пишется?
Не стать поэтом?
Смирись...и копий не ломай...
Найди другой источник света
В себе,
И близких согревай!