Не на песке, на Камне строй, Божью волю исполняя!

Лана Сапиенс
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2-3)

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:17-18)


Жизнь Искупителя чиста,
И Он — Краеугольный Камень.
Суббота — Вечный знак Христа,
Знаменье между Ним и нами.

Сей день в Адаме всем нам дан,
Ведь в прародителе Адаме
Все находились мы тогда,
И был Христос со всеми нами.

Священный день не отменить,
Он Божье есть установленье.
Субботний день не изменить
Творца Всесильного творенью.

Христос и ныне со Своим 
Святым искупленным народом,
И день субботний с Ним святим,
Из рабства выйдя на свободу.

Не на песке, на Камне строй,
Господню волю исполняя!
Святи с Иисусом день седьмой,
В Его Покое пребывая!