Так похожа я на осень...

Евгения Бутунас
Так похожа я на осень -
В волосах моих уж проседь.
Не впопад смеюсь и плачу,
Слёз своих уже не прячу.

Листья кружат желтой стаей,
По ночам уж снег не тает.
Птицы в стаи собираясь,
Вдаль зовут, летят, ругаясь.

И лета летят как листья,
А рябины красной кисти
Говорят мне про мгновенья-
Жизни милой умиления.

И осенний марш победный
К холодам ведёт заветным.
Старость быстро наступает,
А зима в права вступает.