Хрустальные розы

Николай Филин
Вот они, зимние розы,
Вздохов морозных следы.
Плакали окна нервозно
От дождевой маеты.

Плача, с ее многодневной
Мессой сливались они, 
Осени дань песнопевная,
Ей, уходящей во сны.

Ныне, в полночную роздымь,
Звезды по тонким снегам,
Высыпав апофеозом,
Свой придают стеклам шарм.

Розы в хрустальной молоке.
Что означают они?
Это приметы пролога
Зимних чудес искони.
            31.10.2019