Намёк

Анна Бехтерева
Как-то отдыхала на море у тёти. Бархатный сезон. Изнуряющей жары уже нет.

Вечереет, лежу на пляже на покрывале, с утра выбрала местечко под раскидистой ивой.

Вдруг проходящий мимо мужчина средних лет, не в пляжных плавках, а одетый, садится на краешек покрывала, как-будто это не чужое покрывало, а общественная скамейка в парке.

Достаёт мобильный телефон и начинает кому-то что-то рассказывать о своём "бизнесе".
 
Мне как-то неудобно было сделать ему замечание.

Я тоже взяла мобильный телефон и позвонила тёте:

- Да, я ещё на пляже. Скоро буду. Да, конечно пойдём на рыбалку.

И немного погромче:

- Ой, а знаете, у вас тут такие интересные люди. Представляете, какой-то человек присел на моё покрывало. Даже не спросив, можно ли, не обращая на меня никакого внимания. Как-будто так и надо.

Не знаю, услышал ли он и понял ли он мой намёк, но через некоторое время он встал, и как ни в чём ни бывало, пошёл по своим делам.

В Очакове была отличная рыбалка на пирсе. Ловились бычки. Кстати, мэр города - Бычков С.Н.

В этом году на пирсе не пришлось рыбачить - территорию с ним выкупили иностранцы, поставлен забор с колючей проволокой и охраной.