Больное человечество

Марк Багдасарян
Несметные богатства
И пряность редких специй,
Закрытый доступ братства ,-
От них горим вертеться .

Мы в полдень -под гипнозом;
День гонит мишуру .
Под сахарным наркозом
Бумажник трём в дыру.

И сколько ж упиваться
Сиропом иллюзорным?
Терзаемся остаться
Пародией позорной.

Но , в катарсис врываясь,
Под полночь снявши пыл ,
Мы , душами цепляясь ,
Крадёмся в темный тыл.

Порока круг с младенчества
Плетём  веретено.
Больное человечество ;
Здесь так заведено .