Суббота. Утро. 31. 10. 2015 года...

Людмила Первомайская
Суббота.Утро.Все встречать
Родных летели как на крыльях.
Неясности и не понять -
Рейс наш на время отложили?...

Пропал с радаров самолет
И в сердце вдруг уже тревога,
Не прилетит? И не придёт
В зал ожиданья тот, кто дорог...

С табло, с табло убрали рейс...
И тишина и мозг бессилен
А в голове - "отдайте тех,
Кого безумно мы любили."

Забыты куртки впопыхах
И знаешь,сердцем ты прикроешь,
Собой, того, кто замерзал,
Но нет его. Глаза закроешь,

Представить хочешь-вот идёт
Он, загорелый и счастливый,
Но нет, все это только ложь,
Беда, которая свалилась

Нежданно, ворогом пришла
К нам,в наш осенний, стылый город,
А он под музыку дождя
Заплакал горько втихомолку.

Кричали люди, боль и шок,
Неверие, непониманье,
Как это все произошло?
Как мы без них? Они страдали

Там, далеко, в чужом краю,
Мы стонем здесь четыре года,
Не заглушить любовь свою,
И не забыть. Такое горе!

Пропал с радаров самолет
Над полуостровом Синая,
Вновь мама свечечку зажжет,
Всех поимённо вспоминая...