Забияка

Владимир Дубовицкий
Он был отменный забияка,
Хотя три пуда вес всего.
Но не одна большая драка
Не обходилась без него.

Он отличался хилотою.
Рост невеликий тоже был.
И я от вас, друзья, не скрою.
Всегда и всех он первый бил.

За ним вступали в бой верзилы.
Вся основная в драке рать.
В ком были мощь и были силы,
Чтобы малого защищать.

А после боя, он, однако,
Хвалился, не жалея слов:
-Была отменной очень драка!
Смотри-ка, нету двух зубов!