Светить, однако - дозволенье частное!

Мария Циммерманн
-Ой , - ёкнуло  сердце , словно - дверь захлопнуло ,
Когда   зловредность  мизантропов ,  как  микроб -
Решила отомстить    за  непокорность ,
Что   не  молюсь   - на    всяких  недотёп !

Думая ,    думать  , что  умнее  всех !?
Ехидство - не стесняясь , хочет  власти !
Мода , привычка ,   но  смертельный  грех -
Чужому  сердцу  - нежеланье  счастья!?

Речисты , даже  - древнему Сократу ,
Нашли бы , что  сказать  об  истине !
- Ой ,  - так  кольнуло , что занятность-
Пародий  , басен - из  разряда  мистики !

У этики - особый   суд   эмоций ,
Она  и  без Сократа - зло не праздновала !
"Есть  в каждом  человеке  солнце " , -
Светить , однако  - дозволенье   частное !

                Мария Циммерманн ,
                31.10.2019