Маэстро..

Сария 2
Прекрасный город N. Великий мастер .
Его твореньями любой , кто видел , был пленён ...
И все стихии , без остатка  в его власти ,
Но ... потерял маэстро свой покой и сон .
Искал он что ? Искал  без сожаленья
Без устали ... Что ночью , что средь бела дня ,
Мотаясь по земле , все повороты постигая
Сюжетов , ощущений ... гнал коня
Навстречу - новостям крапленой масти
Блестящим встречам , музыке ,
идеям
Невероятным . Но не мог постичь значенья слова "счастье" ,
Под кровом ночи всё творил ,
надеясь ...
Маэстро . Не давала всё ему покоя
Та слава , что снискал Пигмалион ...
Я мастер , властелин стихий , чего я стою
Коль не могу я повторить того , что сделал он ,
И превзойти . С несчастным пошутила Афродита,
Но я - несу огонь прозренья , я смогу
И были остальные все дела забыты,
Когда без сна он ночи проводил на берегу
Творя ... Не помня ни о чём другом, горели
Его глаза мистическим огнём,
Ему во тьме ночные птицы пели ,
К ногам ложились волны ласковым дождём ..
Прерваться он не мог ни на мгновенье
Слетали с губ бессвязные слова :
" Ещё немного прелести добавлю ...
Ещё немного потерпи, и ты - жива !"
Закончил . На ногах держась уж еле-еле
Всё любовался . Совершенство ,
ангел ... Идеал !!
Он невозможное свершил. И , рухнув у постели
Забылся сном . О , если бы он только знал ...
Поток неиссякал людского восхищенья,
Маэстро  превзошел себя , взамен - лишившись сил,
Но ... Вдоволь идеалом тем
налюбовавшись,
Так чувствовал себя и всяк,
кто уходил ((
Увлёкся сильно он ...
Захваченный процессом, не заметил
Что , прелести так щедро , от души вложив в неё
Ей вечных ценностей ни  грамма   не отмерил ,
И ужаснулся мастер ,
          лицезрев творение своё ...

Х и м е р а .
22.12.2015г


Когда-то я, почувствовала себя таким мастером. Хочу, могу, умею....
И вот результат - химера. Вместо ангела. Реально разочарование .......