Всю жизнь мою ты был мне небом...

Екатерина Сундари
Всю жизнь мою ты был мне небом,
Любимый белый потолок.
Кормил ты данностью, как хлебом,
Отцу подобно, тих и строг.

Твоя лелеющая твёрдость
Твердит о жизни в простоте:
Зачем неслыханная гордость -
Мечтать о хладной высоте?

Проходит день за днём -
Ленивым,
Унылым, тихим чередом.
Но свежий вихрь лихим порывом
Снесёт мой тесный, бедный дом

И отнесёт меня куда-то
К широким, светлым берегам.
С небес услышу зов крылатый
К моим опущенным рукам.

Заляжет вихрь в покое сосен,
И синева, лаская взгляд,
Подобно новобрачной, сбросит
Свой пышный облачный наряд.

Привет Тебе, мой Бог! Теперь Ты
Не скроешь от меня лица!
Предметов очертанья стёрты,
Мне нет границ и нет конца!

Я выйду на простор и встану
У горизонта, на краю,
Материкам и океанам
Я песню новую спою.