В ожидании лучших времен

Мария Курякина
Я в ожидании лучших времён
лежу на пуховой подушке.
В ладони – горячий уже телефон,
рядом рассыпаны сушки.

Я б убралась, я люблю убирать,
только бессмысленно это:
зачем застилать, а потом расстилать?
И вообще, выходные и лето.

Честно, я встала бы, что же не встать,
толку лишь в этом ни капли.
Друзья всё равно не смогли бы гулять
(я их не просила, но вряд ли).

Я б почитала, но книга в шкафу,
где вышивки, краски и ноты.
Лучше я всё-таки подожду
особой прекрасной минуты,

когда я проснусь ровно в восемь часов,
надену любимое платье,
и капельку нежных французских духов
брызну себе на запястье,

неспеша приберусь или торт испеку,
наслажусь наконец-то мгновеньем...
А сейчас не могу. А сейчас я лежу
в ожидании вдохновенья.

август 2019