Лампадка

Мария Курякина
Убереги меня, Господи, от внешнего и показушного.
Защити меня, Господи, от грубого и бездушного.
Налей в меня, Господи, тихое и настоящее.
Я – лампадка Твоя, от малейшего ветра дрожащая.

Но доверь мне, Господи, этот кусочек мира.
Я освещу его, Господи, всеми своими силами,
я оправдаю, Господи, святое Твоё доверие,
ведь я Твоё создание и творение.

июль 2019