Повторяла баба деду

Горный Хрусталь 2
Повторяла баба деду:
"Давеча, за мной по следу
Ходит, видимо, маньяк,
Думал, что несу коньяк"

Повторяла баба деду:
"Зай, купи быстрей ракету,
И до Марса доберусь,
Лучше там живут, небось

Повторяла баба деду:
"Не желаю есть конфету,
Кариес сидит в дупле,
Щётка не берёт уже

Повторяла баба деду:
"Не печалься, не уеду,
Спинку тоже почешу,
Если ты найдёшь другу"

Повторяла баба деду:
"Что-то я никак не въеду
Дуют губы, грудь камнём...
Кто возьмёт её потом?"

Повторяла баба деду:
"Всё скажи, врачу, поведай!
Как в подвале ночевал
И бочёнок обнимал"

Повторяла баба деду:
Ты зачем завёл беседу?
Вздумал слабых обижать?
Ну, тогда несдобровать!

Повторяла баба деду:
Все грехи, друг, исповедуй,
Шёл бы в церковь, еретик,
Не хватил бы нервный тик

Повторяла баба деду:
"За рублём большим поеду,
Так обрадовался дед
Заживём теперь без бед"

Повторяла баба деду:
Передумала, не еду,
Буду сидя на печи
Вкусны кушать сухари

Повторяла баба деду:
"Поезжай, милок, изведай,
Заповеди соблюдай,
Бедным тоже подавай...


© 31.10.2019 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2019-2661308