Чужая страна

Садык Махмудов
…В эрэфии жизнь словно застыла,
повсюду стабильная бедность и недовольство.
Теперь вместо народа – население, быдло,
которое можно кормить квазипродовольствием.
Токсичные чиновники отжимают последнее,
дабы поднять себе и без того жирные зарплаты.
Если на важных парадах драпируют мавзолей Ленина,
значит страной, и вправду правят оккупанты – гаранты
глумления, разорения, растления…

Май 2019