Обрыв

Березовская Беата
Но какой бы был из меня обрыв:
Водопад, в котором скелеты рыб
Так примерзли, что не узнать иных.

Их глаза равняются с темнотой,
Как две пропасти, сросшиеся водой,
Будто тайны земли унесли с собой.

И какая вскрылась бы пустота
Заглянувшему через осколки льда
Под обломки, собранные в меня.

И такой из нее бы разлился звук,
Как из раны на пальцах замерзших рук,
Как от ветра бьющего об скалу,

Как в морском бреду.