Голосование. 7 тур марафона 7 самураев. Хокку

Единомышьленники
 Дорогие участники, гости странички. С вами Злобный Мышалет.

Предлагаю проголосовать за хайку (хокку) наших самураев.

Это 7 тур.  «Облака». Автор фото: Нина Агошкова
 
********************
Правила голосования для участников конкурса и просто читателей.

1)В течение 3 дней оставляем рецензии с указанием   от 3 до 15 понравившихся произведений.
2)Выбор  можно комментировать.   
3)Голосование самурая дает 2 очка стиху, голосование читателя дает 1 очко стиху.
4)За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.
5)Заканчиваем голосование в 19 часов 03 ноября
****************

1.
сад на рассвете
облако с алых небес
в ветках цветущих

2. 
шапки облаков
на заснеженных горах
взбитые сливки

3.
в закатном небе
грозная наковальня
отблески молний

4.
жалко облаков
в луже о так неказист
бег самурая


5.
темная точка
коршун под облаками
крылья расправил

6.
след самолета
с облаками смешался
белый на белом

7.
в пёрышках небо
ставят птенцов на крыло 
белые цапли 

8.
лёгкая тучка
пушится над болотцем
камышовый цвет

9.
облачный убор
прикрывает макушку
амигаса Фудзисан

10.
в речной заводи
облаков отраженье
цветут кувшинки

11.
счастье на нитке
улетает в облака
воздушный шарик
 
12.
сказка Ершова 
перья невиданных птиц 
в небе закатном


13.
белые перья
пишут на небе письмо
гуща от кофе 
 
14.
скользят облака
по ледяной синеве
дети на коньках

15.
на горизонте
перистые облака
цапель караван


16.
солнце уснуло
в мягких подушках небес
закат над прудом


17. 
под облаками
вдогонку за змеем
воздушный шарик


18.
с утра прохлада.
у сирийской девочки
флажок России

19.
серые тучи
летите за гусями
с вами холодно


20.
над головою
нить кучевых облаков
стадо барашков

21.
маленькое счастье
облако сладкой ваты
плывет над папой