Трое под снегом и пуговка

Марта Четвертова
Снегом припорОшило
Плитку тротуарную,
Пуговку с горошину
И статью бульварную,

Что под кучей мусора
В урне прохлаждается -
Громкими названиями
Заманить пытается.

Слева - часть от яблока,
Справа - что-то колется...
Прямо как на ярмарке -
Что душе захочется!

Корки апельсиновой
Запахи гламурные -
Лучше, чем резиною,
Но все так же дурно ей -

Молодой участнице
Местного собрания,
Верещит и прячется
От своих собратьев.

И смеются брошенные
Фантики с окурками:
Поживи взъерошенной,
Рядышком с брошюрками:

То шампунь по акции,
То кредит по-дружески,
То призывы фракции -
Всё сегодня в мусорке.

И привыкни к запаху
Вторсырья ненужного -
Эт' не за стеклом лежать
В годы свои лучшие,

Развлекая публику
Жареными фактами:
С каждого по рублику -
Прессвладелец с яхтою.

Не вняла статеечка
Оборванцам уличным -
Ишь, взялись, обтрепыши,
Глянцевый бомонд учить! 
 
И с порывом ветреным
Вздрогнула надутая,
Буквами газетными
Восклицая будто бы:

Где ты был, когда меня
Издавали массово?
Чей-то рот тебя курил,
И слюной измазывал...

Ну, а ты, измятенький,
Так и сгинешь фантиком!
Пара слов в названии -
Вот и вся семантика!

Я ж источником была
Ценной информации:
Сплетни, громкие дела,
Ложь и фабрикации...

За  внимание борюсь,
Деньги от рекламы...
И морали не боюсь,
Как и эпиграммы.

Да и черт с ним, что инфа
Часто не доказана!
Я - сама себе графа -
Всё в названии сказано!

Вдруг исчезли аргументы -
Замолчала реплика...
Кто-то бросил экскременты
В урну вместо септика...

И примяло изнутри
Мусором непрошенным
Мигом сразу всех троих
И пуговку с горошину...

Так и сгинула статья -
Пафосная, дерзкая,
В куче разного хламья -
Грязного и мерзкого.