Любви Последний Могиканин

Георгий Курганский
Он летал с перелётными птицами,
От планеты к планете летал,
И мелькал мир сюжетами, лицами.
Он средь звёзд сердцу пристань искал.

Были люди чудные и праздные,
Были тысячи роз на пути.
Понял он, что мы все очень разные,
И друзей очень трудно найти.

Мудрый Лис подсказал сердцу пылкому,
Что в любви часто слепы глаза:
Отдавать себя можешь ты лишь тому,
Кого смог приручить навсегда.

Соблюдая обряды и почести,
Хоть душа часто стонет от ран,
Я не знаю любимей мне повести…
Принц – Последний, из всех Могикан.