Вечен душой человек

Владимир Афоньшин
На стёклах цветы от мороза,
Сердце мне разбередил.
С вьюгой рождается проза,
Кто-то в душе наследил.

Ноябрь чистотою не блещет,
Это прощаем весне.
Любовь и подобные вещи
Раньше встречались во сне.

Случалось всё в детстве прыщавом,
Каждому тайны свои.
Мечты подпевали слащаво,
Мир дан всегда на двоих.

Верилось в детстве в бессмертье,
Свой выбирал зодиак.
Не было страшно, поверьте!
Жизнь рассудила не так.

Закрыл амбразуру собою,
Жаль, что цена велика.
Я благодарен забою -
Трусость забыл на века.

Мечты останавливать трудно,
Мне неподвластен их бег.
Верю и верил подспудно:
Вечен душой человек.

31.10.2019