Путь туманный лежит предо мной...

Михаил Сахоненко
Путь туманный
лежит предо мной
Золотится
осенняя даль
Милый друг —
так пошли же со мной!
Далеко, далеко
где *хрусталь

Серебрится
в тумане седом
Серебрится
над полем и яром
Вдалеке, вдалеке
за селом
Разгораясь пожаром!

Колоколен звон ясный
и чист
Пролетит над полями
и нами
Созывая
к молитве святой
Золотыми крестами.

*Хрусталь — рассвет.