Просто не к кому больше идти...

Денис Попов Усть-Цильма
У Печоры я вышел из "ПАЗа" во тьму
За которой, лишь света дрожащего финиш.
Кто-то крикнул во тьме мне: Мужик, ты к кому?
- Я  к Кондратьевне, внук. - отвечаю - Подкинешь?..
"ПАЗ" чихнул и уехал, спугнув белых мух.

И в прицепе "Бурана"  фанерном лежу,
Как в гробу, в небо тыкаясь носом холодным.
В камуфляжную спину "Харона" гляжу,
Над рекою ноябрь висит черноплодный.
И к иному созвездья летят рубежу.

Что скажу я Кондратьевне, бабке своей,
Не простившийся с ней, жизнью (будто бы) раньше?
Снег синеет на пальцах замёрзших ветвей,
Гаснут мысли, замкнувшись на вскрывшейся фальши:
Просто не к кому больше идти, только к ней...

© Copyright: Денис Попов 2019