Мне нравится Бродский

Николай Кладов
Мне нравится Бродский, как человек.
Не то что иные
поэты...
Жаль что он не увидел шагающий век
наступающие на все остальные, как наступает осень...
Он уехал, как бросил...и ушел, как покинул.
Он ушел, но не сгинул, как остальные.
одинокий, будто вокруг чужие..
А стихи читает будто бы ноет он
но посмотрите, какой у Иосифа профиль:
вылитый Гамлет или Наполеон...
для поэта очень важно это - иметь выразительный профиль
Потому что поэт, как добытчик своих наитий,
всегда, как бы сбоку - в стороне от событий...
наблюдает, как Бог. У него выразительный слог.
Он всего - выразитель, мыслитель эклог.
выпекатель нашего хлеба.
Все поэты - посланцы неба.
Указатели вдоль дорог.