Почему?

Никита Хороший Плохой Злой
Почему всё так часто решает за нас
Странный жребий судьбы, предначертанный свыше,
Иль цепочка событий случайных подчас,
Словно автор старательно жизнь нашу пишет?

В этот миг понимаешь, хотя это трудно принять,
Что все роли давно расписал сценарист,
Отведённое место ты должен в строю занимать,
Или сгинешь как Ветром оторванный лист...