Дряхлая избушка

Николай Пазюра
В дремучей чаще на опушке,
Стоит так, дряхлая избушка.
На вид ей, больше тыщи лет,
А где же двери, окон нет.

Ни как, сам леший в ней живёт,
А с ним ещё, лохматый чёрт.
Ведь как то надо, в дом забратся,
Хозяин, хватит издеватся.

На крыше глядь, смотрю труба,
А из неё торчит метла.
Ягуся наша, здесь живёт,
Не раз, уж сказывал народ.

Мы так случайно заблудились,
И в этой чаще очутились.
А темень тут, стоит такая,
Ах долюшка,  ты наша злая.

Ну чтож, тому уж быть,
А если дом тот, подпалить.
За тыщу лет, дом так просох,
Глянь крышу всю, покрыл уж мох

Коль нам, ни кто не отвечает,
А страх на нас, лишь напускает.
Вот спички есть, и есть бумага,
А вот и старая коряга.
 
Сейчас её, под дом положим,
Метла исчезла, быть не может.
Видать хозяйка, всё же в доме,
Ты уж прости, что мы тревожим.
 
Лишь пень тот начал загоратся,
Дом древний, начал подыматся.
Видать стоять, устали ноги,
Присел наш домик у дороги.
 
И начал он, кряхтя крутится,
Знать запекло, и  начал злится.
А вот и дверь к нам повернулась,
 Чуть чуть, присела и нагнулась.

Открылась дверца в ней стоит,
Беззубый, древний старый лик.
Да ты Ягуся, постарела,
Видать давно, сидишь без дела.

Ты уж прости, что разбудили.
Унас есть пиво, водка, суши,
А хочешь, мы тебе на уши.
Повесим столько новостей,
 
Что охренеешь, от гостей.
И лишь поможешь нам убратся,
То будешь год, патом валятся.
Ведь рассмешить, тебя мы сможем,

Живот от хохота, встревожим.
Что будешь  ржать ты, словно лошадь,
И спать ты больше, не захоцешь.
Дала старуха нам клубочек,
 
Чтоб мы убрались, быстро очень.
Видать совсем, Яга загнулась,
Изба ещё, чуть чуть нагнулась.
Да ну вас к чёрту, так сказала,
 
Дала клубок и в дом упала.
И начала опять храпеть,
Что начал, дом её звенеть.
Ну, мы немного посмотрели,

Чтоб не забыть, все эти ели.
В той чаще древней и глухой,
Пивка по пили, съели суши,
и все отправились домой.
         
16.05.2009. (Николай Пазюра).