Тоска

Денис Корниченко
Уже давно сковало сердце
В кусок сверкающего льда ,
Не растопить и не согреться
Душе от стлевшего костра .

Уже давно не мучит голод
По ласке сердца и любви ,
Пусть я не стар , но и не молод ,
Я как корабль на мели .

Забыт , заброшен и покинут ,
Песками жизни занесён ,
Из основанья стержень вынут ,
Под безразличьем погребён .

А в ритме бешенного мира
Так хочется побыть в тиши ,
Что б рядом человек был милый ,
Родной для сердца и души .

Нет никого , один на свете ,
И глупо верить и мечтать ,
Родной души на всей планете ,
Во век мне видно не сыскать .

Так и к чему страдать напрасно ,
Но сердце нет да нет кольнёт ,
Как будто гдето в дали ясной ,
Меня любовь тоскуя ждёт .
31.10.2019г