Осенний маскарад идёт к концу

Евгения Краснова
...А снег всё шёл и землю укрывал
Покровом непривычной красоты.
У осени всегда такой финал:
Лишь белый цвет в палитре чистоты.

Кусты, деревья, улицы, дома -
Всё примеряет радостно наряд,
Невестою природа вся сама
И не глядит теперь уже назад,

Не помнит, как рядилась в жёлтый цвет,
Который был деревьям так к лицу!
Что было - то прошло, того уж нет,
Осенний маскарад идёт к концу.



Картина Игоря Родионова "Первый снег"