Следствие вели или Чижик-Пыжик

Татьяна Линдвест
- Чижик-Пыжик, где ты был?
- На Фонтанке водку пил!
- С кем скажи ты водку пил?
- Синий Кот меня поил!
Выпил рюмку, выпил две,
закружилось в голове.
- Чижик-пыжик, ты скажи
где бродил ты до зари?
- Я не помню, где я был,
Синий Кот меня водил.
Мы прошли пять кабаков,
получили тумаков.
- Синий Кот, теперь скажи,
Чижика зачем поил?
- Не поил я никого,
Чижик мал и развезло!
- Ну скажи нам, Синий Кот,
чрез Неву зачем ты в брод
с Чижиком на голове
к Синей плёлся Бороде?
- Пригласил нас Борода,
угостил, сказал вода,
мы поверили ему,
и попали к вам в тюрьму.
- Будет приговор таков,
Синий Кот пойдёт в острог,
Чижик-Пыжик будет петь,
от зари так целый день.
- Чижик-Пыжик, где ты был?
- На Фонтанке водку пил!
Выпил рюмку, выпил две,
закружилось в голове.

31.10.2019.