Искушение

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Всё смешалось и переплелось.
Клубочек не распустить.
Прялка трёт ржавую ось,
Вьёт суровую нить.

Пряжу комкает рука
Ветра, кроящего мне –
Случайности.., наверняка,
В желаньи остаться наедине.

Жарким шёпотом говорить –
Как велик крыльев запас,
Как прочна суровая нить,
Как понесут они нас

От бед и тревог на зарю,
Как не расплавится воск...
"Шей, – тихо ему говорю, –
Через душу, насквозь."