Дороги Луганщины

Любовь Николаевна Сушко
Ох, Луганщины дороги,
Вы знакомы очень многим -
Знает вас шофёр и пассажир...
Нет стрельбы ведь и бомбёжки...
Починить хотя б немножко
Полотно шоссейное от дыр!

Время трудное, конечно...
Только списывать беспечно,
На тяжёлые последствия войны
Всё ж не стоит! Год за годом
Проходил... А для народа
Нет дорог родимой стороны!

В Ровеньки из Антрацита
Вся дороженька разбита
И на ней живого места нет!
Ах, Луганщина родная...
И народ не понимает -
Где дорожной службы нам привет?
   31.10.2019г.