Жернов

Милов Сергей
Как река течет народ, но до поворота
По дороге в Ад идет, - широки ворота!
В Рай то узкие врата, мы то точно знаем
И конечно без труда узкий выбираем

Вот и Петр у дверей с Царствия ключами
Открывай давай скорей, а то заскучали
Покажи нам этот Рай и конечно Бога
Богословию мы чай научались много

В теологии подкован, ты видать не шибко
Герменевтике не учен, вот твоя ошибка
Без апологетики как пасёшь ты стадо?
И христианской этике поучиться б надо

Что и взять то с рыбака? Неуч да и только
И ключи верни пока, запустил то сколько!
Мы тут сами отворим всем своим по вере
И не будь как Никодим. Нам то можно верить!

На земле что свяжем мы, так оно и будет
От сумы и до тюрьмы, Бог же нас не судит
Челюстями, как волы, молотить умеем...
А может в море со скалы?
И жернов вам на шею!