Завтра лишь ноябрь

Виктория Дорошенко
А сегодня, прямо по прогнозу,
Хоть вчера не верилось совсем –
Улыбалась за окошком осень,
Никому не делая проблем :

Вдруг  земля под пышным одеялом!
Карагач полощет на ветру…
Завтра лишь ноябрь - его начало.
Может, всё изменится к утру?

Снег идет противной мелкой крупкой.
Мокро  под ногами… Не зима.
Белая картинка тонко, хрупко
Стает, как в туман, потом сама.

До крутых морозов, хлопьев снега,
И алмазных переливов льда -
Время есть для полного разбега,
Пусть придержит хмарь и холода.


На фото Тольятти 31 октября 2019, первый снег. Фото Светланы Антоновой, Тольятти