Городок

Илья Портнягин
Городок мой горемычный –
Захолустные места, –
Старомодный и обычный,
Хоть судьба и непроста.

Тут столичным закидонам
Места нет. Без них вполне
Колокольным перезвоном
Храмы греют душу мне.

Чем любовь к тебе измерить,
Дорогая мне земля?
В небо рвётся белый лебедь –
Башня Спасская Кремля.

Городок мой старомодный –
Приземлённые мечты, –
Захолустный, но свободный
От столичной суеты.