Срываясь...

Наталия По
Срываясь, врезаются звезды в замерзшую сталь.
И эхом разбитое сердце звенит и звенит,
Как будто не верит, что выпившим душу не жаль
Отравленных ядом, умытых слезами молитв.
Влюбленные в образ теряются в крошеве льда,
Не в силах очнуться и зло от добра отличить.
Но прыгнувшим в бездну полет освещает звезда,
Летящая следом... Прозрением время горчит.
Любимых не мучают пыткой молчаний и слез,
Виной не терзают, не тянут, как кукол за нить.
Любимых не мучают, если их любят всерьез.
Любимых не мучают, если умеют любить.





Vladimir Horowitz - Sonata in E-flat Major for Piano,
Hob. XVI:49/II. Adagio e cantabile
https://www.youtube.com/watch?v=UX7SjlkuJSU