Морок

Алла Никитко
Ты отправлялся в дальний путь,
Всё важное сказав.
Мне б надо в душу заглянуть,
А я – в твои глаза.

Глаза – темны. Темна душа.
Но мой сердечный голод
Не отпускает ни на шаг
Меня; тебя – твой город.
         ,,,
Остались только миражи
Любви. Окутал морок*,
И стал далёким и чужим,
Кто был так мил и дорог.

Тебя, наверно, сторожат
Сто тысяч сторожей
И держат; сотню тысяч раз
Мог пожалеть уже,

Что ты – один, что я – одна;
Не собственность твоя.
И грусть твоя поглубже дна,
Да не жалею я.
             
      31.10.2019

*морок (просторечие)– нечто одуряющее, помрачающее рассудок. Тьма, мрак.