Как хорошо-то!

Любовь Самарина
Проснувшись, в своей встрепенулась постели:
Ах, вновь опоздала на службу ужели?
Да нет, - осенило,- какая работа?
Всё в прошлом. Свободна я.
                Как хорошо-то!

Казалось, печально мне и одиноко.
Казалось, нет пищи для слуха и ока.
Но кенор поющий по имени Шота -
Развеял печаль мою.
                Как хорошо-то!

Без лифта мой дом. Но я не заплАчу.
Напротив, фортуне - поклон за удачу.
Шагаю наверх - уж раз пятисотый.
Стучи, мой моторчик.
                Как хорошо-то!

А я от покупки авто воздержалась.
"Какая, - все близкие думают, - жалость!"
Зато я без штрафов, претензий и ноты...
Рюкзак за плечами...
                Как хорошо-то!
 
Живу в полосе, где ни гор и ни моря,
Однако сей факт не добавил мне горя.
Гуляю по русскому полю с охотой.
Нет рядом Везувия...
                Как хорошо-то!

Отсутствует бизнес, и терем просторный
В бумагах отсутствует белых и чёрных.
А значит,  бояться не надо кого-то,
Никто не застрелит.
                Как хорошо-то!

Идти налегке мне приятно и мило.
Взаймы и в кредит никого не просила.
Мне в рай обеспечена верная квота.
Во мне этот рай!
                Как хорошо-то!