Просто жизнь...

Татьяна Гассан
Мама-курица на нервах. Не желают выходить
Дети-цыпушки и в недрах скорлупы желают жить.
- Как же так, все сроки вышли, у других вон, мал мала!
Этих же совсем не слышно, ну-ка постучу сама.

Тут-тук-тук, меня услышьте, дорогие вы мои.
Скорлупу скорей покиньте, умираю от тоски...
Вот один, второй и третий, пятый и шестой, седьмой.
Не могу глазам поверить, вы мои и вы со мной!

Желторотики родные, как я вас хочу любить!
Маленькие и живые, буду вас всему учить.
Собрались около мамы семь клубочков озорных,
Долгожданны и упрямы, но как мама любит их!..

Всё. Теперь учёба в тренде - как клевать и где гулять.
Если спали только прежде, то теперь - как жизнь понять.
И с утра до ночки рядом, учит мама, как им жить.
И за всё за это надо маму им благодарить!