Придётся с ноябрём дружить

Александр Баканов
Прошёл октябрь золотой,
Природу ждёт теперь запой:
Дожди и снежные заряды,
Деревьев мокрые наряды,
А тучи превратятся в лужи.
Ноябрь болен и простужен,
Агент Зимы, грядущей следом.
Он не знаком с Весной и Летом,
И потому Зиме продался.
А октябрю лишь день остался...
Он тоже сильно ослабел
Среди листвы опавших тел,
Лежащих тихо на газонах.
В его прощально слабых стонах
Сквозит сочувствие и страх
Оставить нас одних надолго.
Октябрь не понимает толком,
Как без него мы будем жить?
Придётся с ноябрём дружить!

31 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа